знакомимся с комьюнити менеджерами bless

Дневники локализатора: работа с сообществом

24.07.2016 Admin 389

Приветствуем! В третьем выпуске “Дневников локализатора” мы расскажем вам о работе тех, кто практически круглосуточно с вами на форуме и в социальных сетях. Кто всегда придет на помощь, даст совет и ответ на интересующий вас вопрос. О тех, кто представляет собой вершину огромного айсберга, название которому “команда локализации”.


Сегодня мы расскажем вам о работе комьюнити-менеджеров!

Любимая игра — это здорово! Много друзей, захватывающие приключения, горькие поражения и великие победы. Но какой бы отличной игра ни была, без качественного сервиса и внимания игроки, скорее всего, быстро покинут уютный виртуальный мир в поисках нового. Услышать мнение игроков, помочь срочно решить возникшую проблему да и просто поддержать добрым словом — не менее важно, чем обеспечить стабильную работу игровых серверов. Поэтому именно от работы команды комьюнити-менеджеров во многом зависит общее впечатление об игре.

Но не только общением на форуме или в группах занимаются комьюнити-менеджеры. Придумать и запустить новый конкурс или расписать идею внутриигрового события? Пожалуйста! Написать новость или статью на сайт? Без проблем! Набрать команду модераторов и координировать их действия? Легко! Связаться с гильдиями и обсудить актуальные вопросы? Проще простого! Придумать, а иногда и схематично изобразить концепцию нового арта и подробно рассказать дизайнерам, каким должен быть будущий шедевр? Раз плюнуть!

работа с сообществом лайк

На данный момент над Bless работает команда из нескольких комьюнити-менеджеров. Каждый из нас — профессионал своего дела с огромным опытом работы и внушительным списком «обжитых» виртуальных миров. И каждый из нас действительно любит и ждет игру, над которой работает.

Асонусори ответственна за наполнение сайта игры интересными материалами. Она заказывает красивые арты для иллюстрирования новостей, следит за актуальностью публикаций, придумывает и реализовывает конкурсные активности, общается с игроками на официальном форуме, публикует на сайт скриншоты и видео. И, конечно, много пишет! Многие статьи, опубликованные на сайте игры, появились на свет именно благодаря ей.

дневник локализатора вопрос

Анастасия Вейман (ник на форуме Emfis) курирует официальные сообщества игры в социальных сетях. Она готовит отличные подборки скриншотов и артов из игры, проводит опросы и публикует творчество игроков в пабликах. Официальный YouTube-канал Bless — тоже зона её ответственности. Если вы желаете поделиться интересным материалом в группах, рассказать о готовящемся стриме или просто поговорить о дружбе группами — пишите Анастасии!

комьюнити менеджер даниил bless

Даниил (ник на форуме Barsik) ориентирован в большей степени на внешние площадки и тесное общение с игровыми сообществами. На форуме же он занимается набором и курированием работы модераторов, отвечает на вопросы игроков и следит за порядком. Кроме того, его колоссальный игровой опыт часто помогает быстро найти нужный ответ или решение по тем или иным околоигровым вопросам. А еще Барсик, безусловно, самый общительный из комьюнити-менеджеров!

aristokratka

Аристократка обожает все настраивать и мастерить. Она отвечает за работу форума, его внешний вид и структуру. В специальном разделе она собирает и структурирует все пожелания форумчан по улучшению функционала форума и, после обсуждения, воплощает их. Хотите предложить отличную идею по улучшению работы форума? Смело создавайте тему! Возникли вопросы по работе форума? Пишите Аристократке. Поможет, расскажет, не сомневайтесь!

комьюнити менеджмент знакомство

Конечно же, наша работа не ограничиваются только этим. Каждый из комьюнити-менеджеров Bless — универсальный боец, день и ночь стоящий в авангарде команды, всегда готовый взять на себя любую из перечисленных обязанностей или подменить товарища. Мы вместе придумываем для вас конкурсы, вместе общаемся на форуме и в социальных сетях и готовим офлайн-мероприятия.

Мы также внимательно следим за вашими комментариями на форуме и в социальных сетях, собираем статистику и еженедельно предоставляем отчеты, на основании которых принимаются многие решения по дальнейшему развитию игры.

Комьюнити-менеджеры Bless также всегда на связи с разработчиками игры, оперативно получают информацию из первых рук. Если возникает острая необходимость, на любой, даже самый каверзный вопрос они могут получить быстрый и верный ответ и передать его игрокам.

Вот такая у нас команда комьюнити-отдела. Активная, веселая и профессиональная.

Оставайтесь с нами!



bless online icon

Bless Online - это огромный мир, борьба фракций, расы со своей историей, стандартные классы, система автотаргета, PvP, PvE, RvR, питомцы, крафт, квесты, данжи, ивенты, осады и многое другое. Российская компания 101XP издает игру в нашем регионе бесплатно. Начать играть на русских серверах можно прямо сейчас, надо только: пройти регистрацию на официальном сайте и скачать клиент игры. Если вы новичок, мы рекомендуем: найти ответ на свой вопрос в FAQ, изучить игру, следить за новостями.


Bless
 
#101XP
start client vk