icarus online новая mmorpg официальный сайт Icarus Online - новый MMORPG проект от компании 101XP

топ mmorpg бесплатные игры MMORPG-BLOG.ru - новостной сайт по популярным MMORPG

интервью bless с комьюнити менеджером проекта bless от mmorpg-bless.ru

«Перевод практически завершен, теперь дело за озвучкой». Интервью с комьюнити-менеджером игры

16.09.2016 Admin 2 484

Русские серверы Bless закрыты! Игра отправлена на доработку

Прошло чуть более 3 месяцев, как компания 101XP объявила о том, что будет издавать новую MMORPG Bless Online в России. На данный момент игра является одной из самых ожидаемых в нашем регионе. Наш портал решил провести небольшое интервью с комьюнити-менеджером игры и задать ряд вопросов, которые помогут понять новичку, что же такое Bless.

Представьтесь, пожалуйста. Какую должность Вы занимаете в компании 101XP и в проекте Bless?

Добрый день. Меня зовут Даниил [Barsik], в компании 101XP я занимаю должность комьюнити-менеджера.

В первую очередь поговорим о классах. В игре доступны стандартные классы: танки, хилеры, маги, дд — у каждого свои особенности и история. В этом плане игру можно сравнить с легендарными WoW и Lineage II. Сможет ли Bless составить конкуренцию этим гигантам?

Безусловно, да. В конце концов прогресс на месте не стоит, и многое из того, что отлично себя зарекомендовало в ВоВ и ЛА2, бережно перенесено в Bless, улучшено и развито. А что касается одной из важнейших составляющих успеха игры — визуального оформления, — то тут наша игра оставляет ветеранов далеко позади. К слову, привязки к полу у классов нет. Но некоторые классы недоступны определенным расам.

Сколько классов будет доступно на старте ОБТ?

К началу ОБТ в российской версии Bless будет доступно 6 классов: страж, берсерк, паладин, следопыт, ассасин и маг. Позже появятся другие классы.

Выбор фракции играет ключевую роль в игре? Есть ли какие-либо преимущества или недостатки выбора той или иной фракции?

Существенной разницы при выборе фракции нет. Тут вопрос больше идеологических предпочтений.

Гирон — сторонники строгого порядка и дисциплины. Союз — склонны к большей независимости и самоутверждению. Чья философия вам ближе, за тех и играйте.




Большинство MMORPG-игроков — это игроки-одиночки. Чем Bless сможет зацепить играющих без гильдии? Существует ли контент для игроков без гильдии? К примеру, возможно ли рыбачить, рубить деревья, строить дома, заниматься крафтом, торговлей?

Тем, кто предпочитает в одиночку изучать миры игры, будет чем заняться. Игрок может выбрать для себя стезю рабочего, можно увлечься коллекционированием фауны в игре, изучать мир, проходить захватывающую сюжетную часть и исследовать подземелья.

Расскажите подробнее о роли подземелий в игре. Можно ли одеть персонажа, обитая только в них? Разбиты ли они по уровням? Можно ли зайти в данж соло или для этого нужна группа?

Прохождение подземелий дает, во-первых, хорошую экипировку, во-вторых — расходники для изготовления снаряжения. Данжи разбиты по уровням, а также по степени сложности их прохождения. Некоторые необходимо проходить соло, но в основном они раcсчитаны на групповое прохождение.



Какие особенности игры помогут привлечь любителей PvP-баталий?

В Bless представители противоборствующих фракций могут вступить в бой друг с другом практически в любом уголке мира, за исключением мирных земель, где сражения запрещены. В землях под защитой первыми могут нападать только игроки фракции, контролирующей данную территорию, а в спорных землях можно воевать без ограничений. Для тех же, кто любит более упорядоченные сражения, существуют поля битв на любой вкус.

Например, «Осада Кастры» — полномасштабная баталия между двумя армиями, основная цель которого — убить вражеского полководца. Сотни бойцов, массовые бои с десятками противников, нескончаемый раж и адреналин настоящей войны.

Если же вы любитель честных командных поединков — арена Кертанон к вашим услугам. Собирайте команду из трех человек и меряйтесь навыками и силой против команды соперников.

За успехи на полях сражений игроки получаю очки чести, которые необходимы для крафта особой экипировки. Количество очков чести, набранных персонажем, определяет его ранг в PvP и боевой рейтинг. Раз в неделю боец получает награду, соответствующую его рангу.

В общем, любителям PvP всегда найдется чем заняться в Bless.




Какой максимальный уровень персонажа в Bless?

45-й на данный момент.

Есть ли в игре трейд или аукцион? Смогут ли русские игроки передавать друг другу игровую валюту, вещи, ресурсы?

В игре присутствует обмен предметов между игроками, в т.ч. и за деньги. Аукцион будет введен к началу открытого бета-теста нашей версии.

Существует ли в игре система PK (Player Killer)?

Подло убить игрока своей фракции не получится — ПК союзников в игре нет. А представителей противоположного лагеря — сколько душе угодно, за исключением мирных земель.

bless_interwiev_community_manager_2

Большинство гильдий идут играть в MMORPG ради осад. Чем примечательны осады в Bless ?

Битва за столицу — один из самых захватывающих PvP-ивентов Bless, доступных гильдиям.

Глава гильдии может использовать очки влияния, чтобы сделать ставку на торгах за договор о господстве над территорией. На данный момент каждой фракции доступно по 7 территорий, выставляемых на аукцион. Гильдия, владеющая территорией, получает с нее очки господства. Они начисляются всякий раз, когда игроки союзной фракции получают на этой территории очки действий или опыт. За эти очки глава гильдии может приобрести в столичных лавках особое снаряжение для себя и участников своей гильдии.

Самым ценным преимуществом владения территорией является участие в войне за столицу, которая проходит раз в две недели. Участие принимают гильдии, владеющие территориями и подавшие заявку. За время проведения осады нападающие должны захватить ключевую точку в городе, а обороняющиеся — не дать им этого сделать. Оборону столицы возглавляет гильдия, владеющая данной территорией на момент начала войны. Бросить ей вызов может глава любой гильдии, соответствующей требованиям. Главы других гильдий могут принять участие в битве за столицу, предложив свою помощь атакующей или обороняющейся стороне.

Именно здесь в игру вступает самая настоящая политика. Заключаются союзы, формируются альянсы, идет борьба за сильных союзников и объединение против общего врага. Глава гильдии, захватившей столицу, получает титул суверена народа, а его гильдия — самую богатую территорию, дающую наибольшее количество очков господства.

Питомцы. Как стать хозяином верного помощника? Его будет необходимо приручать или возможно сделать с помощью определенных предметов?

В Bless у игрока есть возможность поохотиться за питомцами с колоссальным размахом, ведь доступных для приручения представителей животного мира больше 800! Происходит это так: находите классную зверюгу, атакуете ее, используете специальный предмет — и у вас пополнение в коллекции!




Что насчет свадьбы в Bless? Она существует?

На текущий момент свадеб в игре нет.

Возникнут ли на старте игры определенные трудности у игрока, который долгое время не играл в MMORPG, скажем, со времен Lineage 2? Сможет ли он разобраться в интерфейсе, первых шагах. Предусмотрено ли для таких игроков начальное обучение или такому игроку лучше найти себе дружелюбную гильдию?

Bless очень внимательно относится к тому, чтобы новичку было комфортно играть. Обучение, подсказки и советы сопровождают героев на начальных этапах игры.

На старте ОБТ в Корее было открыто 15 серверов. Изначально онлайн на серверах был довольно высоким, но со временем начал падать, противника в открытом мире было найти все сложнее. Через считаные месяцы разработчики объявили о крупном слиянии серверов. Не могли бы Вы прояснить ситуацию? Почему слияние случилось так быстро? Многим корейским игрокам не понравилась Bless?

Разработчики еще на ранних этапах рассказали о своем плане создать несколько больших серверов, а не держать игроков небольшим количеством на маленьких серверах. А небольшой отток игроков после первых месяцев игры — естественное явление. Кто-то уходит, им на смену приходят новые герои.

Вам уже известно, с каким контентом игра будет запущена в России? Каким будет отставание по времени от Кореи на момент ОБТ у нас?

Пока не готовы дать конкретный ответ на этот вопрос. Ближе к закрытому тесту будет известно точно.

На какой стадии сейчас находится локализация?

Перевод практически завершен, теперь дело за озвучкой.

bless_interwiev_community_manager_3

От вас уже поступала информация о том, что в России серверы не будут поделены на PvP и PvE миры, а сколько всего планируется открыть русских серверов и сколько игроков сможет вместить каждый из них?

Количество серверов не имеет значения. В том смысле, что мы готовы открывать столько серверов, сколько понадобится для комфортной игры всем желающим.

Как стало известно, игровые серверы будут располагаться в Москве, это означает, что пинг в близлежащих городах будет хорошим. А что касается Дальнего Востока, других стран СНГ, русскоговорящих за границей? Смогут ли они насладиться игрой без тормозов и лагов и смогут ли они вообще начать играть в России?

Как показывают тесты, средний пинг до ДВ-региона не превышает 50-60 ms, что более чем комфортно для игры в Bless. Если пинг будет переваливать за 100, то лучше все-таки пообщаться с технической поддержкой вашего провайдера.

Кроме того, специально для игроков с Дальнего Востока некоторые серверные ивенты будут скорректированы по времени, чтобы никто не чувствовал себя обделенным и все могли комфортно играть.

К сожалению, мы будем вынуждены ввести региональный IP-блок для стран, не входящих в состав СНГ (Россия и близлежащие страны плюс Прибалтика). Таковы требования современного рынка. Однако, как показывает практика, политические границы — не преграда для тех, кто хочет играть на российских серверах, проживая за границей.

Игровой магазин. Сможете ли вы уже сейчас немного приподнять завесу тайны и рассказать, будут ли доступны в продаже предметы, влияющие на баланс игры? К примеру, сможет ли новичок одеться с помощью магазина так, как оделся бы игрок со стажем без каких-либо вложений?

Изменений по сравнению с игровым магазином на корейских серверах мы вносить не планируем. Разработчики много времени потратили на то, чтобы рассчитать данную систему наиболее оптимально для комфортной игры. Зачем менять то, что не ломалось?

bless_interwiev_community_manager_4

Закрытое бета-тестирование намечено на осень 2016-го, понятно, что точной даты пока нет. Но все же, сколько планируется этапов ЗБТ? Какое количество игроков смогут поучаствовать в нем? Не будет ли очередей?

Данные вопросы постоянно обсуждаются, и сказать что-то конкретное сейчас не получится. Как только придем к окончательному решению, сразу же сообщим.

Шанс попасть на ЗБТ есть у любого игрока, но у игроков гильдий этот шанс практически 100%. Вы планируете раздать ключи всем гильдиям подряд? Или есть определенные условия для гильдий? Как попасть на ЗБТ игроку без клана?

Не совсем корректно. О 100% речи не идет. 100% попадание на ЗБТ дает только приобретение одного из “Наборов основателя”. Кроме того, можно получить ключ и другим способом — принять участие в одном из конкурсов или мероприятий, проходящих на форуме игры и в официальных группах, а также на YouTube-каналах известных видеоблогеров.

Что касается гильдий. Мы планируем выдать определенное количество ключей в зависимости от количества участников в сообществах. Например, сейчас на нашем сайте открылась страница для регистраций гильдий. Так нам будет видно, сколько человек планирует прийти в Bless в составе гильдии.

Предположим, что я один из участников закрытого бета-теста. Я отсылал вам множество ошибок, недоработок, найденных лично мной. Мне полагается подарок на старте игры?

Для активных тестеров, помогающих нам исправлять возможные ошибки, у нас запланирована программа поощрения. Мы обязательно расскажем об этом более подробно накануне старта ЗБТ.

Вопрос защиты стоит ребром во всех играх. Как будут обстоять дела с защитой от ботоводства, хакерства, читерства в Bless в России?

Конечно, мы не станем раскрывать наши секреты по данному вопросу 🙂 Уверен, вы понимаете. Скажу лишь то, что стандартной защитой от разработчика дело не ограничится. История знает много примеров, когда из-за “дырявой” защиты отличная игра теряла комьюнити.

Bless — это игра, действительно заслуживающая внимания. Многие потенциальные игроки очень рады, что у вашей компании появилась возможность заявить о себе в таком жанре, как MMORPG. Желаю вам успехов, а нам хорошего пинга и только положительных эмоций от игры в России.

Благодарим за теплые пожелания и веру в нас! Подавайте заявку на ЗБТ, вступайте в наши официальные сообщества (ВКонтакте, Facebook, Одноклассники) и подписывайтесь на YouTube-канал! Постараемся не подвести и оправдать все надежды!



bless online icon

Bless - это огромный мир, борьба фракций, расы со своей историей, стандартные классы, система автотаргета, PvP, PvE, питомцы, крафт, квесты, данжи, ивенты, осады и многое другое. Российская компания 101XP издает игру в нашем регионе бесплатно. К сожалению, на данный момент игра в России недоступна в связи с закрытием на доработку. Рекомендуем следить за новостями всех MMORPG - MMORPG-BLOG.ru.


 
#101XP#интервью#подкаст
почему закрыли mmorpg bless в россии официальный сайт икарус онлайн в россии mmorpg вконтакте 2018