кто станет локализатором mmorpg bless online в россии

Mail.ru, GameNet или 101XP. Кто же станет издателем игры Bless в России ?

31.05.2016 Admin 1 951

В последние пару дней в средствах массовой информации начались серьезные споры на тему: кто же станет локализатором Bless Online в России ? Тщательно проанализировав информацию со всех сторон, портал MMORPG-BLESS.ru решил поделиться со своими читателями чужим и собственным мнением.


Начнем с самого начала. В первом квартале этого года известная компания Mail.ru провела опрос, где нужно было сравнить две корейски игры: Bless и Revolution (были отправлены письма геймерам на почтовый ящик). После чего, в игровом уголке интернета начались обсуждения. Большинство «ждунов» было уверенно в том, что небезызвестная компания займется локализацией игры в России. Кому-то это было по душе (пусть лучше жесткий донат, но хорошая локализация), а кого-то это расстроило (mail.ru — убивает игры). Вообщем и целом мнение разделились, впрочем как всегда.

Через некоторое время стало известно, что компания GameNet (издатель Black Desert) зарегистрировали на свою компанию домен под будущую игру — blessgame.ru (регистрация домена на компанию VEBANAUL HOLDINGS LTD, они же GameNet). Многие восприняли это слухом, т.к никакой официальной информации от разработчиков и будущих издателей не поступало, но факт остается фактом — домен был зарегистрирован именно GameNet. Игроков это слегка озадачило, начались споры и метания между двумя компаниями-претендентами.

в поисках локализатора bless в россии

Прошло время…Конец мая…

Компания Mail.ru вновь сделала свой ход. Она разослала пригласительные лидерам крупных гильдий с целью анонсирования нового проекта, анонс которого состоится 5 июня 2016 в их офисе. Что же это может быть за проект ? Тот самый Revelation или наш долгожданный Bless ? Угадать трудно, можно только догадываться, скоро все узнаем.

Многим игрокам MMORPG, особенно игрокам ArcheAge известно, что Mail любит делать поддомены на свои игрыт (пример: сайт игры ArcheAge — aa.mail.ru). Если предположить, что bs.mail.ru — это будущий официальный сайт игры Bless Online и перейти по ссылке, то мы попадем на рекламную платформу, а если перепробывать другие комбинации букв, то мы просто получим 404 ошибку (https://mail.ru/?page404).

После этих ходов от компании Mail.ru (опрос, пригласительные, поддомен) трудно поверить, что издателем может стать другая компания. Но мы капнули дальше…

компания 101xp локализатор bless online в россии

На фоне этих известных компаний всплыла еще одна, не такая известная, но довольно преспективная — 101XP. Большим плюсом является то, что эта компания уже сотрудничает с Neowiz (корейские разработчики Bless Online) и буквально месяц назад запустили в России шутер A.V.A (Newowiz выступает в качестве партнера-издателя в другом регионе). Это означает что контакт между 101XP и Newowiz уже налажен.

Еще один момент. При попытке зайти на bless.101xp.com раньше срабатывало перенаправление на главную страницу сайта 101xp.com, но в последние пару дней при попытке зайти мы стали получать 403 Forbidden, то есть доступ запрещен. Тоже самое касается доступа на форум forum-bless.101xp.com, ссылку на который уже проиндексировал Google. (это было в течении пары дней, теперь снова срабатывает перенаправление).

Стоит сказать и об недавнем интервью компании 101XP, которой информационный игровой проект MMO13 задал свои вопросы, среди которых был очень интересный вопрос: Правильно ли я понимаю, что 101XP начинает экспансию на рынок клиентских игр? Стоит ли нам в ближайшем будущем ждать новых громких анонсов? Может быть MOBA? MMORPG? Сейчас немало интересных новинок.

101XP: Отвечать на этот вопрос мы не можем, но ждать, конечно, стоит 🙂

Чем сейчас заняты главные претенденты на Bless

1. GameNet — до сих пор пытаются разобраться с Black Desert, с которой ничего у них не получается.
2. Destiny — не так давно запустили Tera Online, для которой выпускают обновления практически каждую неделю. Действительно, врятли они сейчас потянут самый громкий и ожидаемый проект.
3. Innova Systems — Blade and Soul только стартовал, даже кто-то из коммьюнити писал, что Bless им не интересна.
4. Nikita Online — выпускают обновления для своей серии «Сферы», а также занимаются сравнительно новой MMORPG «Black Gold Online».
5. Zzima — уже более 2 лет ничего не выпускали, продолжают заниматься играми: «Reborn», «Dark Age», «Prime World». Врятли доверят такую игру этой компании, хоть она и хорошо себя зарекомендовала.
6. 101XP — заняты глобальным A.V.A шутером и своими браузерными играми.
7. Mail.ru — плотно занимаются SkyForge, обновлением других своих игр, но судя по всему, штат сотрудников позволяет взять под свое крыло Bless.

Последние новости от разработчиков самой ожидаемой игры гласят, что игра изначально выйдет в России (в любом случае она придет к нам, остается только открытым вопрос издателя и даты), а только потом в Японии и Европе. Так что в течении пары недель мы обязательно узнаем, кто же будет издавать игру в нашем регионе. Опыт подсказывает, что начать играть в Bless Online в России игроки смогут не раньше первого квартала 2017. (мы про ОБТ, ЗБТ можно ждать осенью, не раньше)

Что касается нашего мнения, то нам хотелось бы увидеть издателя Bless Online в лице молодой и преспективной команды, которая только начинает осваивать рынок клиентских игр. В данном случае мы отдаем предпочтение 101XP. Мы ведь уже прекрасно знаем, что из себя представляют вышеописанные компании. 101XP — это та темная лошадка, от которой можно ожидать чего угодно.

Размышления по поводу локазации Bless от Devil Factory



Компания 101XP стала издателем Bless, подробнее

Следите за свежими новостями Bless на нашем фан-сайте.



bless online icon

Bless Online - это огромный мир, борьба фракций, расы со своей историей, стандартные классы, система автотаргета, PvP, PvE, RvR, питомцы, крафт, квесты, данжи, ивенты, осады и многое другое. Российская компания 101XP издает игру в нашем регионе бесплатно. Начать играть на русских серверах можно прямо сейчас, надо только: пройти регистрацию на официальном сайте и скачать клиент игры. Если вы новичок, мы рекомендуем: найти ответ на свой вопрос в FAQ, изучить игру, следить за новостями.


Bless
 
start client vk