Bless Unleashed выйдет в россии в сервисе steam бесплатно 2021

Bless возвращается в лице Bless Unleashed

30.06.2020 Admin 199

Bless Unleashed теряет свой статус эксклюзива Xbox One и выйдет на PC в Steam бесплатно! Вместо Bandai Namco издателем выступит компания Neowiz — разработчик Bless Online. Давайте вспомним, как нашумевшая во всем мире Bless превратилась в новую игру.


Как Bless превратилась в Bless Unleashed

Bless начала свой путь в далеком 2009 году на востоке в корейской компании Neowiz. Еще на стадии разработки проект временно закрывали несколько раз, но все-таки доработав, игру выпустили в стадии тестирования в Корее к середине 2015. В январе 2016 Bless Online официально стала доступна для всех корейских игроков.

В июне 2016 стало известно, что русская компания 101XP официально стала издателем новой MMORPG Bless Online в России и странах СНГ. Наборы поступили в продажу, а уже в декабре проект запустился в нашем регионе, но просуществовал он лишь до 25 мая 2017. Русскоязычные серверы закрылись с сообщением от нашего издателя: «Bless отправляется на доработку на неопределенный срок, чтобы в будущем вернуться в улучшенном виде».

Если кратко, то были очень большие проблемы с оптимизацией.

Сразу же после закрытия проекта во всех регионах (на западе проект закрыли еще до его открытия — история с Aeria Games), компания Neowiz активно начала работать над исправлением всех ошибок и в итоге была анонсирована версия Bless Rebuild.

Сотни сотрудников работали над оптимизацией, изменили редактор персонажа, переделали интерфейс и боевую систему, модернизировали система улучшений предметов, кардинально переработали систему крафта и собирательства, снизили стресс и утомительность игроков от системы приручения и сращивания, пересмотрели аукцион, проработали диалоги, квесты и многое другое.

В октябре 2017 была анонсирована Steam-версия Bless Online на основе Bless Rebuild для западных игроков на английском, немецком и корейском языках. По факту начать играть в Steam-версию могли игроки из любой страны, включая наших русских игроков, которые стали тысячами покупать проект после «локализации» 101XP. Месяцем позже на TwitchCon 2017 разработчики прямо заявили, что планируют поддержку русского языка уже на стадии раннего доступа Steam, тем самым подогрев интерес русскоязычной публики.

В марте 2018 года стало известно, что ранний доступ Bless в Steam начнется в мае, а сама игра будет платной с внутриигровым магазином. Разработчики уверенно заявляли, что вы ничего не сможете купить, что повлияло бы на баланс. Как вы помните, наборы раннего доступа также были. Изначально цена на третий пакет была $199. Цену для СНГ снизили до $73.99.

31 мая 2018 Bless вышла в Steam в режиме раннего доступа без русского языка. Наборы раннего доступа по-прежнему продавались в виде DLC, которые включали в себя: увеличенный опыт, поинты, люмены, уникальные костюмы и прочие бонусы. На протяжении всего раннего доступа игроки жаловались на некачественную оптимизацию, просадку FPS и периодические зависания.

В августе добавили Ассасина, в октябре проект стал бесплатным, в декабре серверы объединили, а в сентябре 2019 игра за 60 миллионов долларов официально прекратила свое существование.

Тем временем…

Вернемся в август 2018. Компания Bandai Namco анонсит новую игру в жанре MMORPG под названием Bless Unleashed. Проект разрабатывается с «нуля» студией Round 8 (дочерняя компания Neowiz) на движке Unreal Engine 4 (оригинальная Bless Online создана на движке Unreal Engine 3). Релиз намечен на 2019 год эксклюзивно для консоли Xbox One, но в будущем не исключен выход на других платформах. Модель распространения — Free to Play.

Round 8: «Bless Online и Bless Unleashed — это две уникальные игры, использующие один и тот же IP».

После нескольких продолжительных закрытых и открытых тестирований, в марте 2020 Bless Unleashed вышла для обладателей консолей семейства Xbox One по модели Free-to-Play. Проект не появился в российском Microsoft Store из-за «юридических проблем», но при желании зайти в игру можно было. Наборы основателя были как раз кстати — $19.99, $39.99, $79.99. Третий набор позволял начать игру на 15 дней раньше общего старта.

Сегодня

Сегодня, 6 июня 2020 стало известно, что условно-бесплатная MMORPG Bless Unleashed растеряет статус эксклюзива Xbox One и выйдет на PC. Точная дата неизвестна, но в появившейся странице в Steam говорится о начале 2021 года. Вместо Bandai Namco издателем выступит компания Neowiz — разработчик Bless Online.

На странице Steam указана поддержка следующих языков: английский, китайский (упр.), французский, немецкий, корейский.

Ну что же, ждем информации о русском языке и новых наборов раннего доступа?



bless online icon

Bless Online - это большой открытый мир, борьба двух фракций, семь рас со своей историей, стандартные классы, новая боевая система, PvP-бои, осады, арены, множество PvE-контента: питомцы, крафт, квесты, данжи и прочее. Релиз в Steam состоялся 23 октября 2018 на английском и немецком. Чтобы начать играть, зарегистрируйтесь на площадке Steam и загрузите игру.


 
#2021#Bandai Namco#Bless Unleashed#Neowiz#PC#Round 8 Studio#Steam#Unreal Engine 4#Xbox One