интервью bless neowiz

Монетизация Bless. Интервью mmorpg.com и Neowiz

26.05.2018 Admin 1 174

На днях крупный западный портал MMORPG.com взял интервью у компании Neowiz. Большинство вопросов касаются монетизации (донат, магазины, валюта, наборы, цены). Напомним, что старт для обладателей наборов раннего доступа уже 28 мая, через 2 дня смогут зайти те, кто приобрел игру в Steam за $30. (перейти в магазин)


MMORPG: Как много магазинов в игре и что в них будет продаваться?

NEOWIZ: Игроки смогут купить предметы за Lumena или Activity Points в специальном Currency Shop.

Lumena может быть приобретена за деньги, а может быть и получена в самой игре. За Lumena игроки смогут купить следующие предметы (НЕ P2W):

  • Временные баффы: Увеличение очков опыта, получаемых за охоту на монстров на 20%, Уменьшение расхода Очков Энергии на приручение монстров на 20%;
  • Предметы удобства: Билеты на расширение инвентаря, Воскрешение без негативных последствий, Свитки телепорта и т.д.
  • Костюмы/скины: Косметические предметы без преимуществ.

Activity Points не могут быть приобретены за деньги, можно накопить их только во время игрового процесса. Игроки могут купить следующие предметы за Activity Points:

  • Сущности: Увеличение Equipment Points применяя сущности;
  • Материалы для ремесла/улучшения;
  • Дополнительные материалы для ремесла/улучшения/обновления: Увеличивается вероятноть успеха при создании, улучшении предметов и повышении уровней у питомцев и маунтов;
  • Предотвращение рисков при улучшении предметов: Предотвращает поломку вещей при улучшении;
  • Предметы удобства: Позволяют изменять навыки маунтов или питомцев.

MMORPG: Чего ожидать игрокам от премиальной подписки каждый месяц?

NEOWIZ: Вместо того, чтобы называть его премиальной подпиской, мы считаем, что было бы более точным назвать его премиум-статусом. Игроки смогут получить 2 удобных предмета (Кирка, Сумка для сбора), временные баффы и эксклюзивные скины для маунтов/питомцев. Это премиальное членство не дает баффов, которые непосредственно увеличивают статистику персонажа или «Очки эккипировки». Частота обновления для предметов, баффов и скинов, которые могут быть получены за счет премиального членства, еще не определена.

MMORPG: Упоминалось, что в магазине за деньги будут продаваться предметы «удобства». Будут ли там предметы, ускоряющие повышение уровня? Будут ли вообще какие-то «бусты» в этом магазине?

NEOWIZ: Игроки смогут купить баффы, которые длятся 1 час в магазине за Lumena. Эти баффы имеют следующие эффекты:

  • Увеличение очков опыта за охоту на монстров на 20%;
  • Увеличение Очков опыта для маунтов и питомцев на 20%;
  • Увеличение Очков опыта за ремесло на 20%;
  • Увеличение Очков опыта Гильдии на 20%.
  • Большинство баффов можно приобрести за трату до 50 Lumena в день, которую, в свою очередь, можно получить через систему обмена «Activity Point — Lumena».

MMORPG: С моделью B2P будет конвертация валюты, существует ли установленный коэффициент обмена между валютой игры и Lumena?

NEOWIZ: Коэффициент обмена уже есть. Через систему обмена «Activity Point — Lumena» пользователи могут получить 50 Lumena, что является максимальным количеством Lumena, которое можно получить за один день. Lumena нельзя обменять на очки активности.

Игроки без премиум-статуса также смогут получать Activity Points в игре, накапливать их и использовать обменную систему «Activity Point — Lumena» для покупки предметов в магазине Lumena.

bless steam скриншот 2

MMORPG: Ранее говорилось, что PvP можно временно отключить с помощью зелья и что это зелье имеет ограниченное применение и будет доступно в магазине. Сколько будет стоить зелье и какие ограничения могут ожидать от него игроки? (Например, как долго длится действие, есть ли области карты, где зелье не может быть использовано?)

NEOWIZ: В Bless игроки могут столкнуться с другими игроками из вражеской фракции в конфликтующих областях в любое время. Несмотря на то, что мы хотим предоставить игрокам щекочущий нервы боевой опыт, некоторые пользователи могут захотеть избежать PvP либо потому, что могут чувствовать, что их уровень недостаточно высок по сравнению с другими игроками, либо потому, что их обмундирование может быть недостаточно прокачанным. Это может быть несправедливо по отношению к некоторым игрокам, поэтому мы решили добавить предметы в магазин Lumena, которые позволят игрокам временно избежать PvP.

Используя такие предметы, как “Peace Declaration” и “Peace Pledge”, игрок не будет атакован другими игроками и не сможет сам атаковать игроков из другой фракции в течение 10 минут. У обоих предметов время отката также составляет 10 минут. “Peace Declaration” может быть использовано персонажами, которые еще не достигли максимального уровня и его легко купить за золото. “Peace Pledge” может быть использовано персонажами всех уровней и купить его можно за Lumena. Эти два предмета не могут быть использовано игроками во время RvR.

MMORPG: Если игрок покупает Набор Основателя за $40, есть ли способ улучшить его позже? Например, если вы купили набор за $40, а потом захотели улучшить его до набора за $150, можно ли заплатить разницу в $110 или нужно покупать новый за $150?

NEOWIZ: Мы не планируем добавлять улучшение или ухудшение для Наборов Основателя.

Все три типа Наборов Основателя включают в себя базовую версию игры. Мы планируем выпустить DLC, которое даст все преимущества Набора Основателя, но не будет включать в себя базовую версию игры, позже, чтобы игроки, которые купили базовую версию игры, смогли получить преимущества Набора Основателя, приобретя DLC. Больше информации по этому поводу появится позже.

MMORPG: Летающие маунты заявлены как «особые» маунты, которых можно получить за участие в разных режимах, например, в PvP. Будут ли летающие маунты представлены в магазине?

NEOWIZ: Летающие маунты — наиболее ценные маунты в Bless Online. Поскольку у них нет лимита мобильности, как у обычных маунтов, они могут быть использованы в различных RvR состязаниях. Только ограниченное число игроков с наивысшими достижениями сможет заполучить летающих маунтов. Поэтому они не будут продаваться в магазине.

MMORPG: Как вы собираетесь убеждать игроков тратить деньги в магазине, не вводя предметы P2W, ведь предметы из магазина не дают сильных преимуществ?

NEOWIZ: У нас нет планов поощрять иерархию среди игроков, давая платежеспособным пользователям чрезмерные преимущества. Мы только планируем включить временные баффы, предметы удобства, костюмы и скины, которые можно будет купить за Lumena. Мы обязательно включим потрясающие наборы внешнего вида для оружия и снаряжения, а также скины для монстров и домашних животных, к которым смогут получить доступ многие игроки.

MMORPG: Какова будет стоимость премиум-членства и будет ли более, чем один уровень премиума?

NEOWIZ: Цены на премиум-членство таковы: (подробнее)

  • Premium Membership (30 дней) — $14.99
  • Premium Membership (90 дней) — $39.99
  • Premium Membership (180 дней) — $69.99

У нас нет в планах предоставлять разные типы преимуществ или предметов в зависимости от уровня премиум-членства.

bless steam скриншот

MMORPG: Есть ли какие-то планы на ввод в игру лут-боксов, которые можно будет приобретать через магазин, либо приобретать к ним ключи через магазин?

NEOWIZ: Мы не планируем продавать лут-боксы, которые позволят игрокам получать редкие предметы случайным образом или ключи, которые разблокируют эти лут-боксы. Есть несколько игр, в которых игроки могут легко получить бонусы, но затем вынуждены покупать ключи, чтобы их открыть. Поскольку они занимают слишком много места в инвентаре и неэффективны и в конечном итоге становятся несправедливыми, мы не потворствуем этим типам монетизации.

MMORPG: Уже был разговор о том, что для сброса навыков необходим свиток сброса, он будет продаваться только в магазине? Игроки смогут приобрести быстрое переключение стоек?

NEOWIZ: Игроки смогут приобрести Skill Tree Reset Ticket или Extra Tactic Save Ticket через магазин Lumena. Однако, как уже упоминалось ранее, игроки, которые не хотят платить, также смогут покупать эти вещи с помощью обменной системы «Activity Point — Lumena».

Если у игрока нет Extra Tactic Save Ticket, он будет вручную переключать тактики своего персонажа, но переключение вручную не занимает много времени и не имеет большого значения.

MMORPG: Будет ли пространство склада увеличиваться через магазин? Или в игре будут и другие способы увеличить пространство?

NEOWIZ: Мы планируем продавать билеты, увеличивающие инвентарь в магазине Lumena. Однако, мы уверяем всех игроков, что они не будут испытывать неудобства на ранних стадиях игры, так как инвентарь имеет достаточно места. Поэтому игроки не почувствуют, что это будет влиять на развитие персонажа. Если игроки посчитают, что места в инвентаре мало, то мы рекомендуем использовать «личные сундуки», которые можно найти в основных городах. Игроки также смогут получать билеты на расширение инвентаря через промо-акции или события в игре.

Источник: vk.com/@bless2bless



bless online icon

Bless Online - это большой открытый мир, борьба двух фракций, семь рас со своей историей, стандартные классы, новая боевая система, PvP-бои, осады, арены, множество PvE-контента: питомцы, крафт, квесты, данжи и прочее. Ранний доступ в Steam во всем мире стартовал 31 мая 2018 на английском и немецком языках. Чтобы начать играть потребуется покупка игры - $15.


 
#Neowiz#Steam

BLESS ВКОНТАКТЕ